Время перемен...

Владимир Шабуневич
И больно сердцу, И глазам погибель,
И кровь ручьём на камне площадей,
И каждый, удалившись в темный флигель,
Дрожит, стесняясь трусости своей,

И не услышит зов в тиши подвальной,
Руки не даст тому, кому не встать...
Пришла пора лечить народы сталью,
И воронам пришла пора летать.

И в суете, в пыли, в толпе вокзальной
Напишется ли с новой всё строки?
Так мало доберутся мимо ада
До берега клокочущей реки...

И горько, и нелепо, но так надо!
Пора оставить весь зловонный тлен
В загоне для чуть блеющего стада,
Во мраке почерневших с горя стен...

Пора открыть пошире окна, двери!
Не в серебре, не в злате рай души,
В Любви наш рай, и наш заветный берег,
Где ручеек...  по камушкам бежит...


******************************


фото из Яндекс.фото



*************************