Визит Божества

Дмитрий Егоров 9
Моё Божество, Вы ошиблись эпохой,
Трагически спутав века и людей,
Спускаясь с магическим лунным потоком,
За рай, видно, приняли море огней.

Поверьте: и нынче, конечно, неплохо,
Но многого нет, что критично Богам,
От прежних душевных красот - только крохи,
От веры с любовью - пустеющий храм.

А Вашей красе неземной и нескромной
Потребны герои, турниры, восторг,
И жертвы, которые будут покорны,
Надёжные руки и царский чертог.

Увы, удалились в историю люди,
Что честь своих женщин как знамя несли,
Их выбор сегодня и беден и труден -
Вам будет непросто кого-то найти.

Что Вам предложить в неуютной квартире?
Что ждёте найти в очерствевшей душе?
Давно безнадёжно потерян я в мире
Своих обязательств и сбора грошей...

И вовсе не стоит ко мне прорываться!
Вам надо вернуться к Богам на Олимп!
Ну, право, не буду же с Вами я драться?
Пора Вам, красавица. Дом уже спит.