Весна зовёт

Лилия Носко
Прошлогодние листья
Приподняв над собой,
Смотрит в мир с любопытством
Глаз цветка голубой.

А над ним - солнце светит
И лучей шлёт поток.
Вдруг присел тихо ветер
На его лепесток.

Ветер всюду летает,
Видит много чудес
И все новости знает,
Что таит этот  лес.

А деревья шумели -
Разговоры вели,
И над ними летели
В край родной журавли.

Мелодично журчала
В вешней речке вода...
И Весна приглашала:
- На природу айда!