Радость. Лазарь воскрес...

Борис Шахов 2
Ни загадка, и даже не мистика!
А величие сил Божества,
То, чудесная фактов статистика,
Воскрешение – естества!
Жили сестры, Мария и Марфа,
С ними – Лазарь брат, проживал,
Но случилась семейная драма,
Пришел Лазарю смерти финал.

С плачем, скорбию в гроб положили,
Грусть и жалость покрыла крылом,
Неизбежность! – Вздыхают родные,
Не успел Христос внити в их дом,
Приходил Он к ним ранее в гости,
И о Благостном Мире вещал,
Так легко, удивительно просто,
Где Небесный Отец проживал…

…Не успел, когда снова, стал с ними,
Восскорбел об утрате земной,
И спросил: – «Где его положили?»
Иисус  в своей встрече той.
Привели. И пришли, показали,
Говорят – День четвертый, смердит уж!
Ты не бойся, лишь веруй – сказал им,
И воскреснет смиренный муж.

К Отцу в небо молитва несется,
Чтоб делами прославлен был,
Народ гонит сомнения, ждет весь,
Там, где смертный недавно почил,
«Выйди вон! Лазарь» - слышно воззванье,
И – Выходит у всех на глазах!
Воскресенье!!!.. Взошло ликованье!..
Побежден смерти липкий страх!

..........................