Звезда и Солнце

Алек Сандр Моисеев
ЗВЕЗДА И СОЛНЦЕ

Нас в юности пленяют Звёзды
Своей холодной красотой.
Увы, ведь человек так создан –
Живёт несбыточной мечтой.

Звезды размеры необъятны,
Мерцает, чопорно - чиста.
А Солнце? Карлик, сплошь весь в пятнах -
Но тем богат, чем та бедна.

Та и не светит, и не греет,
А это слепит целый день,
Та ввысь мечтой увлечь умеет,
А с этим хочется нам в тень.

Простые эти парадоксы
Смущают юные умы,
И зачастую слишком поздно
Родное Солнце ценим мы.

С.- Петербург, 2018 г.