Ягуарунди

Наталья Демьяненко
Она размером будет с кошку.
Напомнит пуму нам немножко.
Кому покажется куница.
Свистит зверёк или то птица?

В еде она не привереда:
Есть ящерица для обеда.
Нет.Яйца тоже подойдут,
На дереве плоды растут.
Ей обезьяны помогают.
Как рвать мартышки точно знают.
Тут что упало то её.
Всё это ей обед даёт.

Она,как люди ночью спит.
В засаде только днём сидит.
Слышны в лесу там голоса:
Вот пролетела стрекоза.

Чтобы в лесу не выделяться,
Им подражать должна стараться,
Чирикать может и свистеть,
И песню кошкину запеть.
А чтоб сородичи узнали,
Мяукать эти кошки стали.

Легко даёт себя погладить.
Вот подошла тихонько сзади.
О ноги трётся головой,
Подобно кошке домовой.

Бывает рыжей,как лиса,
Бывает бурая краса.
Её,как кошку держат дома.
Она в Америке знакома.

Животных много на планете.
И можно необычных встретить.
Вид постепенно исчезает,
Но люди есть,что их спасают.