Горю я на костре молчания...

Чирков Андрей Борисович
Горю я на костре молчания,
Сгорю я на костре забвения,
Не мне, а вам грозит прощание,
Не вам, а мне сулят прощение.

Слова прекрасные и чистые,
Дела несветлые, печальные,
Дороги трудные, тернистые,
Вершины выси величальные…

Что предрекал – простите, грешные,
Что подсказал – простите, падшие.
Вчера погоды были вешние,
Да в осень холодами ставшие…

Плыву я над костром молчания,
Но не боюсь костра забвения…
Поймёте всё, когда прощание
Судьба изменит на прощение.


1998