Приходит вечер зря...

Александр Гейфман
Приходит вечер зря,
А день был так тяжел.
Сидишь ты у огня,
И он тебя нашел!

Не тот, что камелёк,
Не тот, что у костра,
А тот, что теле шок,
Где жизнь и смерть остра!

Ты забываешь день,
Рукой махнув на ночь:
Всё это дребедень,
Все чувства гонит прочь,

И только бред актрис,
Актеров мрак и дым,
Пахан из-за кулис,
С начальником самим!

Очнись, мой друг, очнись!
Смотри, как ярок мир,
Как беспредельна высь,
И воля наш кумир!

Дай руку мне, любя,
Уйдём мы за порог,
Там, где леса, поля,
И тысячи дорог!