Поздняя весна

Людмила Первомайская
Вновь снега и поздняя весна,
По утрам все так же хлодает,
Синевою в марте небеса.
И она,весна,придёт,я знаю.

Ниспошлет нам солнышко лучи
Яркие,весёлые,смешные,
Будут они очень горячи,
Питерские,светлые,родные.

И они растопят скользкий лёд
И Неву "раскроют" нам навстречу,
От её блестящих солнцем вод
Станет на душе немного легче.

Громче,звонче птичий перезвон
И журчат под оттепелью лужи,
Принц-апрель гуляет под окном,
Он сейчас нам в жизни очень нужен.

Он осушит лужи и снега
Улетят,исчезнут до предзимья,
Светлая,как солнышко,весна,
Закружит,заворожит Россию.