Верность

Евгений Моржаков
Сможешь ли ты сейчас, после стольких зим и метелей,
Определенно, не хмыкая, сказать, что такое верность?
Или после стольких холодов и привычек драки
на свете не осталось существа,
верней собаки? Только она, зная твою душу,
лижет  ноги,
уставшие от ненужных шагов в никуда,
Только она поймет твои смутные тревоги.
Ведь все твои друзья, близкие и как их еще там- половинки
воткнули в твое сердце по лому,
Что ж теперь- оно еще живо, только бьется по-иному.
Простить еще можно, но обнять - нет - руки сломали,
и влекут уже дальние, когда-то близкие -дали.
Что это за субстанция "верность", если все кто мог - тебя продали?
Но остался тот - на кресте - Его -распяли!
Поэтому терпим, что нам? Видно, и мы сами
кого-то когда-то распяли.  Пусть утвердится равновесия  сила,
Ведь не зря тебя столько лет где-то носило.
Пусть будет так. Пью за это. 
Пусть за зимой придет весна, за нею-лето.
И в мае волглая печаль покинет сердце,
и жизнь вернется в изначаль-
пред смертью- в детство.
И поэтому верность- это быть собой всегда,
Помнить, кто ты  и как твое имя,
И тогда,может, вопиющему  ответит пустыня.