Зима-ткачиха

Натали Лесная
               
Снежок летит пушинками,
Зима взялась за дело…
Не нитками,снежинками,
Ковер соткала смело.

Без шороха и шума
Ковер тот расстелила.
Стоит она, вся в думах:
«Рисунок ли не сбила?»

С умелой  рукою
Пришла Зима ткачихой.
Велик ковер, не скроешь,
В рулон не спрячешь… Тихо

Скользнул луч зимний слабо,
Рассыпался мозаикой,
Разбрызгал  сотни радуг
На полотне хозяйки!