Неужто грачи прилетели?

Владимир Болкунов
На ели у дома нет шишки сухой,
Для новых готова природа,
Ей в этом поможет весенний настой,
Бродивший три четверти года.

На вкус не понятно, в чём сила его,
Вода без хмельного в основе,
Но после глотка, на почин одного,
Бесхмельного хочется снова.

Без хмеля и песня выходит сама,
Без хмеля нет грусти в ней места,
Без всякой обиды; зима в ней кума,
Весна без потехи невеста.

О том, кто жених, знает только молва
И солнце встающее ясное,
Похожа его, без лучей голова,
На сердце червовое красное.

И просятся все в сватовства хоровод,
Червовая каждому пара.
Бесхмельный напиток из стаявших вод
В основе любовного дара.

СлепИт сердце-солнце глаза так весной,
Что шишки упавшие с ели
Похожи с потомством вороны простой,
Неужто грачи прилетели?