За окном

Михаил Марусин
За окном, громогласно и лихо
Гименею псалмы вопия,
воробей воробьит воробьиху –
а куда же ему без нея?
А напротив, шагов через тридцать,
размахрив колера апплике,
голубок голубёт голубицу
так, что кошка застыла в прыжке.
А за ней наблюдает котяра,
отогнавший других однова –
он законный владелец гектара,
и на кошку имеет права.
Заплетаются узами судьбы –
от того ли душе хорошо.

Насмотрелся. Устал. Отдохнуть бы,
но писать писанину ишшо.