Наполовину

Одинокий Замок
Я не хочу видеть тусклые ночи.
И дни потускневшие мне надоели.
Против природы моей дни недели,
Размазанные лениво от точки до точки.

Я не хочу дни притворств и обид.
И прохудившихся лодок плаксивое небо.
Я не люблю слушать души, что рвутся навзрыд.
И не люблю от потери уставшее тело.

Я не хочу слышать взгляд твой наполовину.
Я вижу весь образ в своей параллели.
Скажи, каково просто взять и покинуть
Двумерно плоские земные метели?

Так двинемся в путь, мой воин без имени.
Мы двинемся в путь, ведь вдвоём непременно?
Три года бежал, да остался без племени.
Я здесь. Не оглядывайся так больше потерянно.