Ф. В

Аллэд
Толпа.
Все с тоскующим взглядом,
имея личное с шансом.
За притихшей оградой
заснёт
безмолвное постоянство,
безмолвно кричаще.
Кто-то вспомнит иногда,
близкие чаще.
Неумолимо.
В вечный лёд превратилась вода.
Но колокольный призыв,
об уходящих одиноко,
кричит:
не забывайте и о живых
в горящих днях неизбежного рока.
Видите, уходят,
не прощаясь,
исчезая бесследно в звёздном хороводе,
не замедляясь
в исходном коде.