Баллада о Простой Принцессе

Юрий Кутенин
Je dois m,exuser!

Баллада о Простой Принцессе.

Баллада о Простой Принцессе.
Живет на улице Виши.
В Париже иль другой глуши,
недостижимой "желтой прессе".

Из Курска вывезли ее -
Не с той затопленной подлодки,
А городка, где много водки
и очень славное житье.

Была училкой за пять тышь.
Потом ... нашелся добрый папик.
Немножко Босс и "сиволапик"-
"на царской попе видный прыщ".

И вот Она в глуши томится.
А ведь была когда-то
          Синей Птицей,
зовущей деточек туда.
где непустые невода...

Звала... вспорхнула-улетела.
А впрочем нам какое дело.
Ведь это зона,
      где "non pass".
Пускают Босса иль ...попа.

Ни Пушкина с его Балдою,
И ни Луку с его .лдою,
Ни Д,Артаньяна с шпагой длиной,
Ни гуслярА с нудой былиной.

Ни Ришелье, ни Мазарини,
Ни недоросля самой Нины,
Ни от Ласара иль Кортье...
Вам не откроет дверь портье.

Портье так местом дорожит,
что даже "Клоп" не пробежит,
( В.Маяковского изданье,
звалося "Баней" свято зданье ).

Но в бане ( раньше так бывало )
училка спинку намывала.
Туда пошла и в этот раз.
Об этом есть другой рассказ.

( Шутка!)



Примечание.
  Захотелось написать об Д,Артаньяне в 21 веке,
а вон куда унесло.
Как на Руси говорят: "Да пошел ты в ... Баню!"

Pardon. Je ne l,ai pas fait expres. Excusez-moi pour vous deranger.