Остановись, человек!

Валентина Басова
Время  ускорило  бег.
День  на  минуту  похож.
Остановись,  человек!
Вспомни, зачем  живёшь?

Остановись! Постой!
Рвёт  суета  тебя,
Что  ты  возьмёшь с собой,
К  Господу  уходя?

Добрый  поступок  свой
Или  проклятие в  след?!
Что  понесёшь  с  собой,
Ты  в  поднебесный  свет?