Соло для флейты

Андрей Теплов 2
В одном приморском городке, где пальмы и миндаль,
сидел парнишка на песке, с улыбкой глядя вдаль…
Был беспризорником, видать, немытый и худой,
зато на флейте мог сыграть, как Бог… пусть молодой.
Ту флейту завещал отец – чудесный музыкант.
Тут бы и сказочке конец, но есть один нюанс…

Он жил в окрестностях, у скал, был круглым сиротой,
о лучшей доле не мечтал. Был счастлив красотой,
что мир рождал вокруг него и бережно дарил.
Порой не кушал ничего, порой супец варил.
Костёр, рыбёшка, горсть монет, краюха хлеба, лук…
воспоминанья прошлых лет и горький вкус разлук.
Всё потерял в один момент: заботу, детство, дом.
И начался эксперимент – пошла судьба на слом.
Но он не сдался, не роптал, не вёл с судьбиной торг.
По вечерам гостям играл, срывая чувств восторг.

И вот пора раскрыть нюанс… Совсем не зная нот,
дала ему Природа шанс и ключ, и тайный код.
И он играл… играл, как Бог, душою на восход,
на старой флейте соло жёг, пробивши в космос ход.

А в море падала луна, стремилось солнце в высь.
Он точно знал, что смерть одна
и имя её – Жизнь…

26.03.2018