Гильотина

Азазил
я бог и бес, забвенье и рожденье
я пыль и золото
я тишина и песнопенье
я камень и песок, закаты и рассветы
я бабочка и червь
я память и заветы
я небо и земля, синица и журавль
я лекарь и болезнь
я вёсла и корабль
я боль и слёзы, еретик и инквизитор
я плуг и поле
я юдоль и идол
я путь и посох, в радости и в горе
я жар и холод
я волна и море
я тень и радуга, художник и картина
я царь и шут
я нож и гильотина