Любимому поэту

Нина Можная
В твоих стихах я узких не ищу тропинок,
Ты на устах, как послевкусье поцелуя.
Твержу слова любви опять я без запинок,
Дрожу от нетерпенья - что ещё прочту я?

Любимые поэты, вы для нас не люди!
Очарователи, обманщики и маги!
Мы, обыватели, поверим вдруг бумаге -
Взметнётся грозный океан в желе на блюде!