Тонкие нити моей души

Александр Чб
Хоть спусти борзых лихую стаю,
Хоть по следу гончую пусти –
Не отыщешь то, о чём мечтаю
Лунной ночью запечатать в стих.

Хоть поставь капканы и ловушки,
Заперев в флажки из кумача, –
Не поймаешь то, что мою душу
Мучает нещадно по ночам.

Не помогут ни силки, ни сети
Удержать тщедушною рукой
То, что в голове рождает ветер
И ложится звонкою строкой.

Не достанешь до глубин интимных,
Где под блеском жемчуга и льда
Скрыта равнодушной паутиной
Первозданной нежности слюда.

Я её огнём бессонной ночи
Плавлю жадно на свой риск и страх,
Чтобы чехарда сумбурных строчек
Успокоилась в моих стихах.

А когда любовь меня пронзает –
По-особенному в них дышу.
Ведь стихи свои – пусть каждый знает –
Я не для себя, для вас пишу!

Не найдёте, как вы не ищите,
Выстроенные в минорный лад,
Тонкие божественные нити,
Что внутри меня для вас звенят.

----------------------------------------

Мои книги на ЛитРес:
http://www.litres.ru/aleksandr-chb/