Военным водителям

Николай Липницкий
Пацаны в замызганных бушлатах
Вы мне часто снитесь по ночам.
Поровну рулём и автоматом
Доводилось поработать вам.

Вам не позавидует пехота
В вашу шкуру б не хотел спецназ,
А для вас привычная работа,
Каждый рейс работой был для вас.

Если б смог, то под Степанакертом,
На развилке, между двух дорог,
Я б запечатлел вас в монументе,
Чтобы каждый поклониться смог.