Весна пришла

Галина Лисиенкова
Весна пришла, ворвалась в окна,
Заполнив свежестью мой дом.
Снег потемнел, земля размокла
И все меняется кругом.

Сугробы сели, шире лужи,
Зима позиции сдает.
Лишь по утрам, платочком кружев,
Разбросан всюду тонкий лед.

Звенят ручьи и катят воды
Навстречу заливным лугам.
Река, готовясь к ледоходу,
Грозит разбухшим берегам.

Щебечут птицы веселее,
Купаясь в солнечных лучах.
Растут проталины. Теплеет.
Все оживает на глазах