Неоцененный поэт...

Владимир Рудерман
Билеты членские разбросаны по полу...
Посуда бьется о начищенный паркет...
Согласно возрасту, зарплате, стажу, полу...
Так ждал награды, а прислали лишь букет...

Он в злости выплеснул все, что об этом думал...
Добавив свой неповторимый смачный мат...
Послал подальше депутата местной Думы...
И кнопка enter вскрыла папку ‘’Компромат’’...

В ней изложил свои глубокие сомненья...
И расписал наград проплаченных маршрут...
Брюзжал слюной он от избытка возмущенья...
‘’Такое свинство от людей за тяжкий труд’’...

‘’Досталась премия глупцу и недоучке...
Теперь с экранов говорят лишь все о нем...
Того, кто весь стихом довёл себя до ручки...
Смешали критики с бездарностью, с говном...

Сломали жизнь и опустили дарованье...’’
Он опрокинул шкаф и книги все собрал...
Писать для тех, кто не читает- наказанье...
Облил бензином, подпалил и убежал...

Накаркал ворон, прокукукала кукушка...
Его поймали, повязали, привезли...
Теперь за творчеством его следит психушка...
И про себя он пишет просто: ‘’Соль земли’’...

Запил, простил, забыл и опустился...
Закрылись двери, не проходит face control...
Он исписался, исчитался, испарился...
И до конца сыграл ниспосланную роль...

Ну а когда его совсем не стало...
И смех сменила заплутавшая слеза...
Вдруг все решили, как его нам не хватало...
Сказать в стихах всю правду в душу и в глаза...