Наш карамболь

Панфилова Галина Александровна
С улыбкой,очень тихо, не подавая вида,
Ищу и замечаю, что никому не видно.
То здесь, то там - "манок", мне оставленный тобой,
Сюрприз? Нет...И не подарок, а просто знак такой.

Иголкой, веретенцем окажется,как в сказке?
В стогу, в яйце, в шкатулке? И никакой подсказки!
Письмом, клочком бумажечки с замятым уголком,
С написанным небрежно незатейливым стишком?

Или открыткой яркой, знакомые пейзажи,
Там были в январе, их называли "наши"?
Сюрпризом под подушкой, где в пакетике-слюде -
Малюсенькая мушка в любимом янтаре?

Услышать твой звонок всего с одним гудочком,
Не это ли "манок" с невидимым крючочком?
Силки-"манки" расставлены, я попадаю в них,
Но ты скажи мне,милый, зачем же вот так, под дых?

Не вышло всё красиво, но жизнь совсем не раут!
Начать с нуля мы в силах? Тогда вперёд - пуш-аут!
Зачем играть в игру, не по душе - приносит боль!
А вдруг я перепутаю твой знак - и карамболь?!