То ли ангелов дефицит...

Людмила Лесных
То ли ангелов дефицит,
То ли - злобы избыток..
Или - заново учат любить
Нас, любовью забытых,

Избивая кнутом огня,
И спасительный пряник
Подавая, того виня,
Кто такой же изгнанник,

Как и все, - из любви и добра,
Равнодушием сытый.
Замороженная искра
Жизни в общем корыте...

Плачем искренне, праведный гнев -
Наподобие пара -
Выпускаем, чтоб, вновь онемев,
Ужаснуться пожаром.

И бояться вокруг взглянуть -
Все ли рядом, кто близко?
Как пройти предначертанный путь
Без пожарного риска?

Горе прячется, чтобы вой,
Поминаньем истлевший,
Затихал. Но беды конвой
Не щадит несгоревших.

То ли ангелов дефицит,
То ли злобы избыток...
Но неужто крыльев гранит
Каменеет от пыток?..

31 марта 2018