Казахстан

Наталья Кореновская 2
Всем тем, кто помнит и любит свою Малую Родину посвящается!!!
 
Моя Родина – Казахстан,
Там ясное солнце, красивые горы,
Зелень полей и степные просторы,
И детства мгновений счастливые годы.
 
Там люди с добрейшей душою живут,
Красоты природы они берегут,
Свято хранят традиции предков,
А злоба, обида встречается редко.
 
Гостеприимством славится народ,
Сплочённостью своей неодолимы,
Там ценят уважение и почёт,
И вся страна – они едины!
 
А сколько тайн земля твоя хранит:
Прозрачность рек и маков поле,
Души прекрасное раздолье,
И домбры музыка звучит.
 
Но всё осталось позади:
Село и дом, где жили раньше,
И яблонь сад, и земляки,
Где жизнь была другой, иначе.
 
Но верю, будет ещё встреча,
Горжусь, что там я рождена,
Память о тебе ведь вечна,
Казахстан – ты Родина моя!
 
(ноябрь 2017г.)