Попутчик

Лариса Черноморец
Ты был попутчиком моим,
А поезд мчался.
И говорили обо всём,
И не кончался

Наш разговор - нам было
Вместе интересно.
И я себе насочиняла,
Правды вместо,

С тобой историю любви,
Которой нету.
В ней песни пели соловьи -
Хвала поэту.

Но ты молчишь, опять молчишь,
И думать что мне?
Мы три часа болтали лишь -
Меня ли вспомнишь,

Когда давно уже  с тобой
По весям разным.
Вернулась позже я домой,
А ты вот сразу

К себе уехал, и кто ждал
Тебя  - не знаю.
Но только я той встречи нет,
Не забываю.

Ты позвонил, когда нас мчал
Обратный поезд.
Перезвонить я обещала,
Веря то есть

Твоим намереньям серьёзным -
Вот ведь дура.
Ты был попутиком мне просто
В день тот хмурый.

И добрых слов наговорил
Мне без разбору.
Ты в настроеньи просто был,
А поезд скорый

Всё дальше вез тебя со мной,
По расписанью.
Я вновь поверила словам,
А не прощанью.

31.03.2018 год.