Страна пороков

Арсенций Зейкин
Душу дьяволу продать пытался я, но к сожалению, увы,
От договора ужаснулся сей владыка тьмы.
Узнал он качества мои, узнал мои пороки,
Не заключил он этот пакт даже без сроков,
Сказал мне дьявол: " Ад не для тебя.
Таких ведь грешников не видывал еще я,
Таких грехов не один черт не созерцал,
Нет для тебя места в аду, а уж в раю тем боле,
Ведь для таких, как ты, Россию бог создал –
Страну пороков.
Тем самым жителям её большую честь воздал
И разрешил грешить без совести и сроков.".