Вербное Воскресенье

Елена Которова
Никочка и Риточка , маленькие девочки,
Наломали с бабушкой, накануне вечером,
Скромные букетики золотистой вербочки.
И в пучочки вставили восковые свечечки.

Мама отутюжила юбочки им новые,
Светлые косыночки, шёлковые ленточки.
К Воскресенью Вербному – празднику Христовому
Нужно приукраситься православным деточкам.

Литургия кончится. Заиграет солнышко.
Окропит всем батюшка личики, букетики.
И душа наполнится радостью до донышка.
Радужными брызгами всё вокруг засветится.

В кулачках зажатые , встрепенутся веточки.
Разомлеют сладостью жёлтые пушистики.
Чистого ребячьего сердца каждой клеточкой
В детстве принимается Слово Божьей Истины!

Моим внучкам Никусе и Маргаритке
подарок на Вербное Воскресенье.