Синявскоданиэль

Юрий Извеков Улан-Удэ
Спасибо за некоторые пикантные подробности, о которых я не знал.
Книга Олега Феофанова "Цена метафоры", вышедшая в 1989 году, по окончателном прочтении вызвала у меня чувство противоположное испытанному мной, тогда диссидентски еще настроенному, восторженно воспринимающему "перестройку", когда я ее открыл и начал читать.
Прочитав весьма посредственную и никак не метафорическую, а именно политически-провокационную прозу, я к собственному своему конфузу и недоумению почувствовал солидарность именно с Шолоховым, чье мнение было опубликовано в разделе откликов на прозу С. и Д. и процесс над ними.
Первая мысль при прочтении была, что на Западе все это будет приниматься за чистую монету, а никак никаким не гротеском.
Как "прямое орудие холодной войны" - всплыл тогда у меня в памяти такой советский газетный штамп.