Я всё исполнила, мой Бог...

Тамара Краснова-Гусаченко
               

Я  всё исполнила, мой Бог,
Ты знаешь, Отче, я старалась,
Но спотыкалась о порог
Чужой, о свой же – разбивалась.

Так торопилась всё успеть,
И всё, конечно, пропускала,
И, до зари проснувшись -  петь,
До ночки тёмной промолчала.

А как я сына берегла,
На каждый зов его – орлицей,
Но  он  ушёл, и не спасла...
А я живу, чтобы смириться.

Я уходила от беды,
И приходила к ней – по кругу.
Того, кто мною был любим,
Моя утешила подруга.

Была я верности верней,
И предана была за это.
Для раскалённых болью дней
Я рождена была  поэтом,

Чтоб раненой, и битой быть,
Превозмогая  злобу, зависть,
И чтоб – любить. Любить, любить!
Чтоб в мире –  лишь любовь осталась…