Смог опять над Россией...

Леонид Финенко
Опять над Россией смог черного дыма,
Опять мы ищем, кто виноват.
Это не чья -то- общая драма,
Не в первый раз у нас люди горят…
                Бросаются сразу, в порыве чинуши.
                Проверки ,запреты, да мало чего.
                Всей сворой ищут ,кто бьет баклуши,
                Кто сквозь пальцы смотрит на зло.
Зло в нас самих- очерствели душою,
Червонец в глазах затмил горизонт.
Считаем жизнь какой -то игрою,
Тащим все ,что не нужно в свой дом.
                А в чем виноваты те души святые,
                Дети, не знавшие жизненный грех.
                Эти вопросы давно не простые,
                Кто спросит за все это горе у ТЕХ?
Склонила Россия в горе колени,
Нет сегодня равнодушных сердец,
А тем ,кто сделал со зла иль от лени,
Все- таки будет, наступит конец.