Утренние гротески

Сергей Кобзев Липецк
В утреннем небе самолетная полоса –
Белеет, -
Кого в таком раннем небе –
Молодой подполковник встретит?...
Летит наудачу,
Или выполняет боевую задачу,
Полученную еще вчера
В местном летном штабе…
Он все взвесит и обеспечит
Неприкосновенность родины рубежей…
День выступает в своих солнечных
Планах,
День – на моем деревенском
Планте.
Я выхожу из себя, не спеша
В те балюстрады роскошных
Балконов, -
Где никто не ждет меня,
Скрывшись за моим
Классическим одноглазием.
А впереди гортанные сельские песенки, -
В горле застряли у меня речитативы
В нагорных диагоналях.
Мне не придан редкий голос,
Мне не придана голосовая верть, -
Но иногда и я бы смог спеть
Про свою единственную весну.
Мелодия отстает от материи звуков,
Я задыхаюсь в своей неспособности
В песне райской умереть.
Я блаженно складываю руки на коленях.
Мне остается только слушать
Больших композиторов
Великую твердь…