Долго шёл мой сияющий Ангел...

Анфалова Наталья Николаевна
Долго шёл мой сияющий Ангел
Сквозь озноб непроглядных ночей,
И горел каждый след Твой как факел,
Рдели крылья как пламя свечей.

Ты ступал через ночь осторожно,
И безмолвье шаги Твои жгли,
И дрожание тени тревожной
Ускользало с отталой земли.

Луноликий, Твой взор как с иконы,
Неподвижен, но всюду проник,
Что разверзлись скалистые склоны,
И забил живоносный родник.

Вот умылись пустынные почвы
Переливчатым смехом ручья.
Той больной, нескончаемой ночью
Одиночество сбросила я.

Я узрела рождение счастья.
Мой, любовью исполненный, дух
Прошептал с предыханием:"Здравствуй!"
Этот миг стоил прожитых мук.

31.03.2018.