Одинаково

Виктория Которая Знает
Кто родился в рассвет,
Кто в предсмертный рубеж
На конвульсиях века  двадцатого.

Пролетели сто лет,
Но живем то ж на то ж -
Одинаково, одинаково!

По-пластунски, как червь,
Локтем и от локтей
За кусок долгожданный и лакомый!

Сколько отнял, измерь!
Или сбитых костей
Не собрал. Все в конце одинаково!

Кто богат на миру,
Отпевают, рабу
Место молят у бога вакантное!

Дуют ложкой икру,
А тому, что в гробу -
Одинаково, одинаково!

А потом мы умрем,
Мы застынем лицом.
Не осталось сомнения всякого:

Без креста, под крестом,
Возведен, осужден -
Одинаково, одинаково!