Не для себя

Владимир Моисеенко
И было слово .., слово
У Него,
Которым создавались; Мир и
Жизни .
Но разума вместилище,
Чело
Решило, все переиначить
Смыслы ...
Спесь начала творить себе
Богов,
Очеловечивая образ
Недоступный ..,
Он лгал себе и Богу,
ЗА одно,
И план свой сотворял,
Преступный.
Ум, из пророка, Бога
Создавал
Не для себя, а для толпы,
Смиренной ...
Он сеял страх .., казнил ..,
Распял ...
Всё в дар, религии,
Вселенской.