***

Фауст Куроки
определите меня в разряды потерянных.
в этой войне,
кажется,
я обретаю себя,
но с тобой я впервые узнал,
что значит "отверженность"
и с тех пор в моей груди
не затихает борьба.

птицы плавают в пепельном небе,
кажется,
они улетают на юг.
мне на глаза попадается
сломанный стебель
-
как же напоминает он
тревожную душу мою.

нервные глаза ищут
твои
каждый день.
на пути к тебе меня сдувает безжалостный ветер.
в твоей руке дротик,
а мое сердце
-
мишень.
в этой зимней войне
я как собака без шерсти.

подскажите,
где мне найти расписание?
как узнать,
когда грудь мне проткнет
последний патрон?
оттяни смерть,
моя любовь синеглазая,
поглоти бренное тело
своей неукротимой волной.

ты помнишь,
быть может,
как нежные губы твои
целовал?
помнишь,
возможно,
как твои волосы, уветливо, гладил?
как в неподвижном танце
со мной
твоя душа зацвела?
"не помню" - отвечаешь,
как бы по правде,
но при этом в сторону отводишь глаза.

я свое сердце между ресниц
твоих
закопал.
сомкни их
и
попрощайся со мной.
желтыми розами дорогу тебе выстелю
молча.

последнюю нежность,
отдавая,
твоим уходящим шагам.