Ум хорошо, но разум лучше...

Владимир Пономарев 3
  Ум  хорошо, а разум лучше….




Шагает семимильными шагами,
Наш прогрессивный и ученый мир.
И средства триллионные сжигает,
Чтобы оружие для смерти получить.

Все силы лучшие, брошены на это,
И в засекреченных КБ ученые сидят.
И день и ночь, не спят изобретают,
Как эффективнее, и больше убивать.

Да, мир нас окружающий, устроен странно,
Вместо того, чтоб защитить наш род людской.
Ученый люд с упорством незавидным,
Все эффективней ищет средство на убой.

Ученым людям дар был дан от Бога,
Чтоб знания на благо применять.
Произошел, как видно сбой, в программе этой,
Они все больше заняты войной.

И к вам ученым, живущим на планете,
Я адресую свой зовущий к миру глас.
Себя спасайте, нашу мать природу,
Спасайте Землю,   и спасите нас.