Благодарю

Константин Жиряков
Пусть не сложилось всё у нас, как мне хотелось.
Но знай, я с чистым сердцем говорю:
За доброту твою, за нежность и за смелость,
За то, какая ты была, благодарю.

Пусть очень поздно прозвучат мои слова,
И жаль, что ты их так и не услышишь,
Но в них ничуть не меньше света и тепла,
Да и звучать они не стали тише.

Не потому ли я взываю к небесам,
И в прошлое с надеждою смотрю?
Ты научила меня верить в чудеса,
И вот за это я тебя благодарю.

Как после дождика становится теплей,
Как солнце по утрам на небо всходит.
Всё у природы вточь как у людей –
На смену старому всё новое приходит.

Я в этой жизни ничего не видел толком,
Стоял у пропасти на самом на краю.
Но ты пришла. Пусть даже ненадолго.
Но и за это я тебя благодарю!

За ту улыбку, что ты мне дарила,
За звонкий смех и милый, и родной.
За те минуты, что со мной ты проводила,
Да и за те, когда была ты не со мной.

Я жизнь свою уже по-новой не скрою.
«А нужно ли?». Вот так бы ты спросила?
Я не обижусь. Я тебя благодарю,
За то, что ты меня по-своему любила.

март, 2018