Незримо приближаясь к краю

Александр Чб
Часы спешат. Упругая пружина
Дрожит, как ядовитая змея.
Тугие стрелки – б'егом одержимы –
По циферблату мчат. И с ними я

Спешу, незримо приближаясь к краю,
Отождествляя с вечностью года.
Как и часы, наивно полагая,
Что ход мой не собьётся никогда.

Скрипят надсадно старые детали,
Но в каждой жизни неизбежен сбой.
Последний оборот… и стрелки встали –
Окончен цикл, намеченный судьбой.