Страстно хотела свободной я быть...

Лаврик 15
Страстно хотела свободной я быть,
Но подобно птицы, что в клетку насильно пустили,
Подобно ей, они мне не дали любить.
Как ее надежды они разбили,
Так и мои хотят погубить.

В той клетке,где якобы золото было,
Где обещали спасенье и мир,
Где сладкой нотой, заботой, любовью манило
Предстал предо мной совсем в иной мир.

Не было в нем любви и надежды,
Не увидела я душевной любви.
А как же манили и звали с собою,
Обещая всё то, что дать не смогли.
И как же сладок был голос и милок,
И как же жестоко со мной обошлись.

Те чувства, надежды - что наивны так были;
Наивны... а главное были чисты...
Они не смогли чистоты той увидеть,
Той самой наивной и чистой любви.

29.09.2011