Во власти весны

Елена Толчина 57
Здесь в небе раздаются птичьи трели,
Деревья поснимали пиджаки,
Умчались прочь холодные метели,
И распустил подснежник лепестки.
А на стекле оконном горько плачет
Весенний дождик, каплями звеня.
Он знает, что не может быть иначе...
Всё для того,чтобы весна цвела.
И на берёзке нежится листочек,
Расправить плечи нежные спешит,
К свободе отправляет хохолочек,
Быстрей из почки вылезть наровит.
Ручей спешит, бормочет шумом вешним,
Торопится сквозь снег проложить след,
Задорно озорует ветер свежий,
С ним шлёт тепло нам ласковый привет.
Природа оживилась,зазвенела
И расцвела,вдыхая в сердце жизнь.
Душа,вдруг, неожиданно запела
И начала восторженно кружить.