Скажи мне друг

Виктор Бахарев
О чем всегда ты помнишь
В жизни той, которую прожил,
Чем грезишь и о чем мечтаешь
В далекой дали, где еще не жил?

Открой секрет, мой друг,
Не посчитай мне за излишество,
Без спроса так и вдруг,
Я совершил это невежество.

Ужель ты стар и не желаешь,
От седин в пустую говорить,
Что многого теперь не одолеешь
И кажется порой, устал ты жить.

Не седина вольна над нашей жизнью,
И не едва увядшие черты,
Не то, что тронут ты слегка болезнью,
А твоё внутреннее я, и в даль зовущие мечты.

31.03.2018 год.