сквозь темноту и мутные стекла

Записки Неспящего Человека
сквозь темноту и мутные стекла видно городские огни
кладбище идей и возможностей
могилы под снегом. единственный крест, да и тот сгнил.
молчание - одна из предосторожностей,
чтобы покой не нарушать стою неподвижно у ворот
и хочу щуриться от солнца,
но темнота не хочет. звезды висят низко, но часто и далеко вперед
от их неяркого света видно дорогу и глубину колодца,
который рядом. я беру одну в руки, она звенит и потухает.
рядом яма с завявшими цветами
бросаю звезду туда и ее тусклый свет слегка бросается в глаза.
здесь больше нет рифмы
и всё такое мрачное, мертвое, мои мечты
желания, радости
пройдет время и я забуду о вас
как люди забывают умерших.

24.01.2018