Пиратская

Владимир Белов 6
Опустите флаг,капитан-
Ваш корабль под пиратским Роджером.
Не видать Вам заморских стран
Будет память о Вас заморожена.

Океанской волны разлом
Под созвездием Южный Крест
Вырастает акульим ртом
И никто ещё не воскрес.

Не бледнейте так,капитан.
Угораздило ж Вас поплыть
Умножать чужой капитал
И искать следы Атлантид.

Океан не дворцовый фонтан-
Королевство обветренных скул.
Да и нет никаких охран
Кроме нас и,пожалуй,акул.

И снимите Ваш старый нимб.
Поцелуйте его,а затем
Уложите с остатком книг
В сундучок из под карт и схем.

Пусть придаст Вам раж,капитан
Напоследок вина глоток.
Разрешает наш атаман
В бригантине поспать чуток.

Может быть повезет,и шторм
Сохранит до прощения.
Не предательство,не позор
Эпизоды невозвращения.

Мы уходим,у нас приказ
На Ямайку,в пиратский стан.
Так прощайте-пусть Бог воздаст
Вам прожить ещё лет до ста.