дождь...

Записки Неспящего Человека
дождь...
сколько слов уже выбито -
стёкла устали держать,
дней позади сколько прожито,
но ты продолжаешь дышать.
а, значит, не всё потеряно.
дремля у серой стены,
ты на окраине города
видишь тревожные сны.

много людей тебя предало?
были к тебе добры?
надежда, любовь и доверие
вышли давно из игры.

нервы уже на пределе
вот-вот – и завоет душа.
нет места ей больше в теле,
но ты
продолжай
дышать.

20.01.2018