мартовское

Алла Валентиновна Вавилова
   Я сплю, мне сладко усыпленье
               Е.А. Баратынский   

Ну, вот опять растаяла Зима
И разлилась по первозданной просини.
Весенняя закружит кутерьма,
Не остановишь суету до Осени

Ах, этот щебет ускользнувших дней,
Настойка простодушная наивности,
Я испрошу согласие полей
Плеснуть её в ладони мне по милости

А, впрочем, ни к чему, пустое всё,
Зачем тревожить тех, кто спит, волненьями,
И всё же Март, по-прежнему, несёт
В водоворот своими искушеньями
               
            ***
И вот уже игривая гроза
Переполняет чувствами желания,
И светятся надеждою глаза,
И зарождаются в душе признания
            24.02 – 05.03.2017