мне кажется я сплю и говорю...

Вячеслав Козырев
мне кажется я сплю и говорю
с тобой во сне…
как в том коротком дне где мы
с тобою на мосту стояли замерев
среди текущей в никуда реки
без видимых причин надежды
в ожидании – прости…
мы говорим и за руку беру ревнуя
к металлическим  перилам этого
моста его ступеням по которым
проходили те… до нас… они любили
бросая те же самые слова
и верили в их исполнение
в забвении себя и в отражениях
реки себя не узнавали…
в молчании воды их отражения
дробясь осколками играли…
прощали в начинающемся дне…
как много лет назад все повторялось
в прошлом или позапрошлом веке
другие города другие люди…
вода и старый мост -
сквозь нескончаемую реку…