Как долго красила зима...

Зайтуна Искандарова
Как долго красила зима
Пространство наше белым цветом…
Была нарядная сама –
В шубейку соболя одета!
И даже в марте не сняла
Наряд чистейше белоснежный –
Вела кокетливо дела
С занудством дамы очень нежной!...
Но ей дотошная весна
Вдруг перешла опять дорогу
И продырявила со сна
Ту шубку зимнюю немного…
И вот звенит уже капель!
Сосульки ветреные плачут…
Сугробов рыхлых канитель
Чернеет с полною отдачей…
Природа щурится и ждет,
Когда весна восторжествует –
Опять ручьями запоёт
Веснянку теплую, живую…